所有

您现在的位置:首页 >?公益活动 >?实践活动 >?参观活动 >?传统文化民俗行---走进北京民俗博物馆

传统文化民俗行---走进北京民俗博物馆

日期:2015年7月23日 08:50

  为更好的落实学生参与社会实践,切实提高学校博物馆项目特色研究成果,近日,我培训中心联合北京民俗博物馆为八里庄中心小学组织一场老北京民俗体验活动,让学生在动手实践过程中了解传统民俗文化,激发爱国主义精神。

  八里庄中心小学四五六年级全体师生在中心负责人精心安排下,来到博物馆。同学们置身在红墙碧瓦、描梁画柱的古老建筑中,亲身感受到老北京传统民俗文化。在半天的活动中,同学们不仅聆听了中秋习俗讲座,还兴致勃勃地体验了民间手工艺,亲手制作了剪纸、毛猴、豆塑、中国结、泥塑、风筝,活动恰逢中秋节,中心负责人特意为孩子们安排了手工制作月饼,让孩子们体验传统手工制作乐趣。

  参与社会实践,切身体验实践带来的快乐,学生们对这样学习知识的方式热情非常高涨,直至活动结束也不舍得离开。师生一同参与社会实践活动,学习传统文化知识,体会动手乐趣,激发了师生浓厚的爱国情结。我中心在今后还会为师生创造更多的机会走出学校,让学生参与社会实践中来。

?

?

民俗博物馆——剪纸

?

?

学生展示作品

八里庄中心小学

所属类别: 参观活动

该资讯的关键词为: