所有

您现在的位置:首页 >?新闻动态 >?图片新闻 ?学农活动展风采,民族学校收获多-->

学农活动展风采,民族学校收获多

日期:2014年4月22日 10:52

  2014年4月19日,在我培训中心的组织下,北京市民族学校500多名师生乘车来到了顺义学农基地进行学农实践活动。

  在学农实践活动启动仪式上,民族学校的2名学生承担了仪式主持工作。首先,由基地负责人介绍了此次活动的目的和意义以及一些注意事项,接着,由学生代表和学校领导进行了简短的发言。在仪式上,中心负责人组织学生们进行了打春牛的民族传统风俗活动。

  整个活动是分组进行的,指导老师让学生分成3个小组,分别是校牌绘画组、种植实践组、野炊体验组。学生在指导老师的带领下,分别进行学农实践活动。

  通过这次社会实践活动,师生们在紧张、忙碌、快乐中度过。通过此次活动,无论是老师还是学生都收获很多,虽然本次会实践活动时间比较短暂,但是活动给每一个人都留下了难忘的回忆。学生在活动中,也受益匪浅。学校老师总结出三点:

  首先,活动让学生了解了简单的农业知识。基地负责人根据学生特点,安排了综合实践课,使学生们兴奋不已,学习到了种菜的基本常识和操作技巧。

  其次,学生的团结合作的意识有了明显的增强,集体荣誉感更加强烈。激发了学生的斗志和不服输的劲头,学生们也表现出很强的能力。

  学农活动是德育工作的一项重要内容,是对学生进行教育的一个重要而有效的形式。育人为本,育德为先,我们就是要让学生在实践中学习,在学习中实践,在快乐中收获,在微笑中成长,就是要不断地为孩子播撒欢乐和希望,在他们的心灵里耕种阳光,让孩子收获成长的希望。

?

?

?

?

?

?

?

所属类别: 图片新闻

该资讯的关键词为: